KKC – Gratiniertes Rumpsteak

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Das beste Stück Fleisch kommt vom Rind, ihr Rock und Metalheads da draußen. Wenn einen der große Hunger auf einem Festival mal packt dann erschrecken einen die Preise öfters mal. Dann heißt es ab ins Camp doch was dann? Kalte Ravioli aus der Dose? Darauf hat man doch nun wirklich keine Lust. Daher gibt es eine Lösung die Smutje Nils uns heute beschert hat. Denn jeder von uns liebt leckeres Essen auf dem Tisch, um nebenbei den harten Tönen des Radios oder des Festivals im Hintergrund zu lauschen. Daher haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Der Bürgerhof Bad Zwesten ist aber auch Geheimtipp für jeden der zum Rock am Stück kommt oder einfach mal in der Idylle ein wenig Abwechslung sucht. Er wird euch bei uns aber nicht nur mit den alltäglichen Rezepten versorgen, sondern auch immer etwas zusammenbasteln, was Ihr auf einem Festival nachkochen könnt, wenn Ihr einen Grill oder Gaskocher dabeihaben solltet. Wer jetzt denkt, dass es dabei nur um Würstchen und Steaks geht, der hat weit gefehlt, aber das kommt erst demnächst. Heute gibt es für euch in Kreidewolfs Kitchen Corner: Gratiniertes Rumpsteak

Menge für 4 hungrige Fleischliebhaber

  • 4 Steaks a 200g
  • 200g Zwiebeln
  • Frische Petersilie
  • etwas Majoran
  • 50g Semmelbrösel
  • 100g Butter
  • Senf
  • 150ml Brühe
  • 300ml Rotwein

Zu Beginn schneidet Ihr Zwiebeln in Streifen und schwitzt sie in einer Pfanne mit etwas Majoran an. Gebt noch etwas Salz und Pfeffer hinzu, um dem Ganzen noch etwas Geschmack zu verleihen. Für euch Grillliebhaber auf den Festivals da draußen, Pfanne aufn Grill und ab dafür. Dann nehmt Ihr einen Topf zur Hand und gebt etwas Butter und Semmelbrösel hinzu. Noch etwas Petersilie hacken und mit in den Topf geben. Nach Geschmack Salz und Pfeffer hinzugeben.

Nun nach dem Ihr alles soweit vorbereitet habt, geht es jetzt an die Fleischbrocken. Diese bratet Ihr scharf an und legt sie anschließend auf ein Blech. Dann Senf auf die Steaks pinseln, Zwiebeln und Semmelbrösel obendrauf legen und dann ab in den Ofen bei ca. 190°C. Auf dem Grill ist das auch Mega Easy. Ab in eine Aluschale und nen Deckel oben drüber. Hin und wieder mal schauen, damit nichts verbrennt. Wenn Ihr noch eine leckere Soße braucht, dann gebt Ihr in die Pfanne, in der Ihr die Steaks gebrutzelt habt, noch Brühe und den Rotwein hinzu. Lasst alles kurz aufkochen und dann schön einreduzieren. Zum Schluss gebt Ihr noch ca. 100 gr. Butterflocken hinzu und fertig ist euer lecker essen. Beilagen könnt Ihr euch nach Geschmack selber aussuchen, obwohl ich euch Kartoffelgratin dazu empfehle.

So ich verschwinde nun wieder in meine Kombüse und brutzle mir was Leckeres. Schickt mal eure Bilder von euren Überbackenen Steaks. Bis dahin sag ich mal „Tschöö“ euer Nils Kreidewolf

 

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