KKC – Schnitzel mit Äpfeln

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„Ja das muss sein, auf den Tisch kommt ein bisschen Schwein“, ihr kochenden Metalheads da draußen. Wenn einen der große Hunger auf einem Festival mal packt, dann erschrecken einen die Preise öfters mal. Dann heißt es ab ins Camp doch was dann? Kalte Ravioli aus der Dose? Darauf habt ihr doch nun wirklich keine Lust, oder? Daher gibt es eine Lösung die Smutje Nils uns heute beschert hat. Denn jeder von uns liebt leckeres Essen auf dem Tisch, um nebenbei den harten Tönen des Radios oder des Festivals im Hintergrund zu lauschen. Daher haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert.

Der Bürgerhof Bad Zwesten ist aber auch Geheimtipp für jeden der zum Rock am Stück kommt oder einfach mal in der Idylle ein wenig Abwechslung sucht. Er wird euch bei uns aber nicht nur mit den alltäglichen Rezepten versorgen, sondern auch immer etwas zusammenbasteln, was Ihr auf einem Festival nachkochen könnt, wenn Ihr einen Grill oder Gaskocher dabeihaben solltet. Wer jetzt denkt, dass es dabei nur um Würstchen und Steaks geht, der hat weit gefehlt, aber das kommt erst demnächst. Heute gibt es für euch in Kreidewolfs Kitchen Corner: Schnitzel mit Äpfeln

Rezept für 4 hungrige Landratten

  • 4 Äpfel
  • 4 Schnitzel (a 150g)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Tl Majoran
  • 2 Eier
  • 250ml saure Sahne
  • Butter
  • Paniermehl
  • Süßer Senf

Ihr fangt erstmal an die Äpfelchen zu schälen, sie dann aufzuschneiden und zu entkernen. Dann hackt Ihr diese in grobe Stücke. Eure Schnitzel würzt Ihr mit Salz und Pfeffer und pinselt etwas Senf darüber. Anschließend schiebt Ihr eure Schnitzel durch die das verquirlte Ei und durch das Paniermehl. Alternativ könnt Ihr auch Pankow oder Mandelmehl nehmen, wenn Ihr ein Experiment wagen wollt. Dann eine Pfanne auf den Herd und das Fleisch schön in Butter anbraten. Auf dem Festival geht das Ganze auch mit einer Pfanne auf dem Grill. Dann kommt das Fleisch in eine Auflaufform.

Klar ist, auf dem Festival ist die Auflaufform ein alter Topf oder Stahlhelm. Dann Sahne, Majoran und die Äpfel miteinander vermengen und über die Schnitzel geben und dann bei 150°C für ca. 30 min. in den Ofen Schieben. Die Zeit auf dem Grill variiert etwas, daher dabei immer alles im Auge haben. Wenn Ihr eine Beilage braucht, dann macht euch ein leckeres Kartoffelpüree oder einfach die Kartoffeln in Ihrem Ursprung. Ich wünsche euch nun viel Spaß beim Kochen, denn ich verziehe mich wieder in meine Kombüse des Bürgerhofs Bad Zwesten und arbeite ein neues Rezept für euch. Bis dahin, „Tschööö“

 

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