KKC – Eierpfannkuchen Nordhessisch

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Wenn einen der große Hunger auf einem Festival mal packt, dann braucht man schnell was zu essen, doch dann erschrecken viele von euch vor den hohen Preisen. Dann heißt es ab ins Camp doch was dann? Kalte Ravioli aus der Dose? Darauf hat man doch nun wirklich keine Lust. Daher gibt es eine Lösung die Smutje Nils uns heute beschert hat. Denn jeder von uns liebt leckeres Essen auf dem Tisch, um nebenbei den harten Tönen des Radios oder des Festivals im Hintergrund zu lauschen. Daher haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Der Bürgerhof Bad Zwesten ist aber auch Geheimtipp für jeden der zum Rock am Stück kommt oder einfach mal in der Idylle ein wenig Abwechslung sucht. Er wird euch bei uns aber nicht nur mit den alltäglichen Rezepten versorgen, sondern auch immer etwas zusammenbasteln, was Ihr auf einem Festival nachkochen könnt, wenn Ihr einen Grill oder Gaskocher dabeihaben solltet. Wer jetzt denkt, dass es dabei nur um Würstchen und Steaks geht, der hat weit gefehlt, aber das kommt erst demnächst. Heute gibt es für euch in Kreidewolfs Kitchen Corner: Eierpfannkuchen auf Nordhessisch

Zutaten für 4 Personen

  • 250g Mehl
  • 1prise Salz
  • 1 Tl. Zucker
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiß
  • 250 ml Schmand
  • 250 ml Wasser
  • Öl zum ausbacken

Damit Ihr die leckeren nordhessische Variante der Eierpfannkuchen herstellen könnt, müsst Ihr in eine Schüssel zuerst das Mehl geben. Dann macht ihr in der Mitte des Mehlberges eine Mulde. Dann verrührt Ihr den Schmand mit Wasser, Salz, Zucker und dem Eigelb. Diese Masse gebt Ihr jetzt in die Mulde und verrührt alles gut miteinander. Dann könnt Ihr erstmal einen kleinen Moment Pause machen, denn der Teig braucht ca. 30 Minuten Ruhe. Kurz vor dem Ende der Ruhezeit des Teiges, schlagt Ihr dann das Eiweiß zu Eischnee auf und hebt es dann vorsichtig unter den Teig. Dann backt Ihr den Teig noch in einer Pfanne aus und fertig ist euer nordhessischer Eierpfannkuchen. Diese ist auf einem Festival die leichteste Übung und einfach Klasse, denn man kann in dem Teig auch alles Mögliche verarbeiten. Obst oder kleingeschnittene Wurst oder Speck und Zwiebeln. Eurer Fantasie ist dabei keine Grenze gesetzt. Ich wünsche euch nun viel Spaß in eurer Küche. Ich verziehe mich nun in meine, denn es warten Gäste auf mich, für die ich wieder koche darf. Daher kommt doch auch einfach mal vorbei, aber denkt dran, bei mir gilt noch immer die 3G Regel. Daher schaut im Bürgerhof Bad Zwesten vorbei, ich freu mich auf euch, euer Nils Kreidewolf

 

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