KKC – Forelle in Rotwein

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Wenn einen der große Hunger auf einem Festival mal packt, dann braucht man schnell was zu essen, doch dann erschrecken sich viele von euch vor den hohen Preisen. Dann heißt es ab ins Camp doch was dann? Kalte Ravioli aus der Dose? Darauf hat man doch nun keine Lust. Daher gibt es eine Lösung die Smutje Nils uns heute beschert hat. Denn jeder von uns liebt leckeres Essen auf dem Tisch, um nebenbei den harten Tönen des Radios oder des Festivals im Hintergrund zu lauschen. Daher haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Der Bürgerhof Bad Zwesten ist aber auch Geheimtipp für jeden der zum Rock am Stück kommt oder einfach mal in der Idylle ein wenig Abwechslung sucht. Er wird euch bei uns aber nicht nur mit den alltäglichen Rezepten versorgen, sondern auch immer etwas zusammenbasteln, was Ihr auf einem Festival nachkochen könnt, wenn Ihr einen Grill oder Gaskocher dabeihaben solltet. Wer jetzt denkt, dass es dabei nur um Würstchen und Steaks geht, der hat weit gefehlt, aber das kommt erst demnächst. Heute gibt es für euch in Kreidewolfs Kitchen Corner:  Forelle in Rotwein

  • 4 Forellen (küchenfertig)
  • Salz und Pfeffer
  • 200 g Champignons (frisch)
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Butter
  • 2 Karotten
  • 750 ml Rotwein
  • 1-2 El Mehl

Die Königsdisziplin auf dem Grill ist immer Fisch. Aber damit es nicht ganz so schwer ist, haben wir einfach ein paar Forellen genommen, natürlich ausgenommen, und trocken getupft. Etwas Salz und Pfeffer von allen Seiten an den Fisch bringen. Dann hackt Ihr eine Zwiebel, den Knoblauch und die Pilze in feine Würfel und gebt alles in eine Schüssel. Noch etwas Butter dazu und mit Salz und Pfeffer verrühren. Damit Pinselt Ihr dann die Forellen schön ein und ab damit in eine Auflaufform. Wenn Ihr auf einem Festival seid, dann tuts ein guter alter Topf. Jetzt schält und schneidet Ihr das restliche Gemüse in Ringe und verteilt das über den Fischen. Dann einen Schluck aus der Flasche für den Koch und den Rest in die Auflaufform geben. Jetzt noch nen Deckel oben drauf und ca. 30 -40 Minuten warten bis der Fisch fertig ist. Das was als Brühe nachher noch da ist, gebt Ihr in einen Topf oder lasst es in dem selbigen und zieht euch mit etwas Mehl und Wasser eine leckere Soße. Was Ihr als Beilage dazu nehmt ist wieder mal eure Sache doch ein paar Kartoffeln oder ein Stück Brot mit Rotwein als Begleitung runden das leckere Mahl ab. Ich hoffe ich habe euch nicht vor zu große Herausforderungen gestellt mit diesem Rezept. Wenn Ihr das zu Hause am heimischen Herd nachkochen wollt, heizt Ihr den Herd auf 180°C vor. Da braucht Ihr auch etwa 30 Minuten, bis alles fertig ist. Die Vorgehensweise ist identisch. Falls Ihr aber nicht selbst kochen wollt, dann kommt doch bei mir im Bürgerhof mal vorbei und ich koche für euch. Bis dahin sag ich mal „Tschöö“, euer Nils Kreidewolf.

 

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