KKC – Schokoladenquark mit Birnen

Pic created by dgim-studio

 

Wenn einen der große Hunger auf einem Festival mal packt, dann braucht man schnell was zu essen, doch dann erschrecken sich viele von euch vor den hohen Preisen. Dann heißt es ab ins Camp doch was dann? Kalte Ravioli aus der Dose? Darauf hat man doch nun keine Lust. Daher gibt es eine Lösung die Smutje Nils uns heute beschert hat. Denn jeder von uns liebt leckeres Essen auf dem Tisch, um nebenbei den harten Tönen des Radios oder des Festivals im Hintergrund zu lauschen. Daher haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Der Bürgerhof Bad Zwesten ist aber auch Geheimtipp für jeden der zum Rock am Stück kommt oder einfach mal in der Idylle ein wenig Abwechslung sucht. Er wird euch bei uns aber nicht nur mit den alltäglichen Rezepten versorgen, sondern auch immer etwas zusammenbasteln, was Ihr auf einem Festival nachkochen könnt, wenn Ihr einen Grill oder Gaskocher dabeihaben solltet. Wer jetzt denkt, dass es dabei nur um Würstchen und Steaks geht, der hat weit gefehlt, aber das kommt erst demnächst. Heute gibt es für euch in Kreidewolfs Kitchen Corner: Schokoladenquark mit Birnen

  • 4 Birnen
  • Zuckerwasser
  • 1 Prise Zimt
  • 125 ml Sahne
  • 250 g Quark
  • 2 El fein geriebene Schokolade
  • 3-4 El Zucker

Als erstes müsst Ihr die Birnen schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Dann schneidet Ihr sie in Spaten und legt sie in das Zuckerwasser. Noch etwas Zimt dabei und ab auf den Grill oder auf dem Herd für ca. 5-6 Minuten dünsten lassen. Danach die Birnen aus dem Sud holen und abtropfen lassen. Während die Birnen so vor sich hin simmern, könnt Ihr die Armmuskulatur trainieren und die Sahne steif schlagen. Zu Hause nehmt Ihr einfach einen Mixer. Nun verrührt Ihr die Schokolade mit dem Quark und schmeckt es mit etwas Zucker ab. Dann hebt Ihr etwas Sahne unter. Nun schichtet Ihr die Birnen und den Quark übereinander. Die steife Sahne zum Schluss mit einem Spritzbeutel verzieren. Ihr könnt auf einem Festival euch einen Spritzbeutel easy aus einer Plastiktüte machen, indem Ihr eine Ecke abschneidet. Fürs Auge noch etwas Zitronenmelisse obendrauf und Ihr seid die Kings and Queens auf jedem Festival und eurer Küche

 

Print Friendly, PDF & Email

Ersten Kommentar schreiben

Antworten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.


*