KKC – Chilikartoffeln Deluxe

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Wenn einen der große Hunger auf einem Festival mal packt, dann braucht man schnell was zu essen, doch dann erschrecken sich viele von euch vor den hohen Preisen. Dann heißt es ab ins Camp doch was dann? Kalte Ravioli aus der Dose? Darauf hat man doch nun keine Lust. Daher gibt es eine Lösung die Smutje Nils uns heute beschert hat. Denn jeder von uns liebt leckeres Essen auf dem Tisch, um nebenbei den harten Tönen des Radios oder des Festivals im Hintergrund zu lauschen. Daher haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Der Bürgerhof Bad Zwesten ist aber auch Geheimtipp für jeden der zum Rock am Stück kommt oder einfach mal in der Idylle ein wenig Abwechslung sucht. Er wird euch bei uns aber nicht nur mit den alltäglichen Rezepten versorgen, sondern auch immer etwas zusammenbasteln, was Ihr auf einem Festival nachkochen könnt, wenn Ihr einen Grill oder Gaskocher dabeihaben solltet. Wer jetzt denkt, dass es dabei nur um Würstchen und Steaks geht, der hat weit gefehlt, aber das kommt erst demnächst. Heute gibt es für euch in Kreidewolfs Kitchen Corner: Chilikartoffeln

 

  • 8 große Kartoffeln
  • (entsprechend große Stücke Alufolie)
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 400g Lammhack
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Chilischoten
  • 100g Tomatenmark
  • 400ml Gemüsebrühe
  • 1 El Paprikapulver
  • 1 Ds Mais (250g)
  • 1 Ds Kidneybohnen (285g)

 

Erst einmal nehmt Ihr euch ein Stück Alufolie zur Hand. Diese bestreicht Ihr gut mit Öl und legt eure gewaschenen Kartoffeln darauf. Mit Salz und Pfeffer würzen und einwickeln. Dann legt Ihr die Kartoffeln auf den Grill und wartet ca. 45-60 Minuten. Das gilt auch für den heimischen Backofen, den Ihr bei 200° Celsius eingestellt habt.

Während die Kartoffeln vor sich hin Garen, könnt Ihr die Zwiebeln schälen und würfeln. Dann verfahrt Ihr mit den Chilis ebenso. Dann nehmt Ihr das Lamm Hack oder aber jedes andere Hack zur Hand, gebt eine Pfanne auf den Grill und bratet es an. Dann die Chilis und die Zwiebeln dazu, etwas Tomatenmark einrühren und mit etwas Flüssigkeit ablösen. Dann die Bohnen und den Mais dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Wenn Ihr das alles so weit habt, sollten die Kartoffeln auch fertig sein. Diese wickelt Ihr aus der Alufolie aus und höhlt sie mit einem Löffel aus. Das was Ihr aus den Kartoffeln geholt habt, gebt Ihr noch schnell mit in die Chilimasse. Dann füllt Ihr in die Kartoffeln die Chilimasse und fertig sind eure leckeren Chilikartoffeln.

Ich hoffe ich habe es euch nicht zu schwer gemacht, doch auf jedem Festival oder in der Küche ist dieses Rezept machbar. Es bedarf aber einiger Koordination, doch wenn es euch gelingt, dann seid Ihr wieder ein King oder eine Queen für eure Freunde. Wenn Ihr aber keine Lust zu kochen habt, dann schaut bei uns im Bürgerhof Bad Zwesten einmal vorbei und ich schwinge für euch den Kochlöffel. Ans Herz möchte ich euch da unsere Rodeo Time legen, denn da kreiere ich in meiner Kombüse leckere Steaks und Burger, die Ihr vorher noch nie gegessen habt. Bis dahin sag ich mal „Tschöööö“ und wünsche euch viel Spaß in euerer Küche. Euer Chefkoch Nils Kreidewolf.

 

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