KKC – Bayrisch Creme

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Wenn einen der große Hunger auf einem Festival mal packt, dann braucht man schnell was zu essen, doch dann erschrecken sich viele von euch vor den hohen Preisen. Dann heißt es ab ins Camp doch was dann? Kalte Ravioli aus der Dose? Darauf hat man doch nun keine Lust. Daher gibt es eine Lösung die Smutje Nils uns heute beschert hat. Denn jeder von uns liebt leckeres Essen auf dem Tisch, um nebenbei den harten Tönen des Radios oder des Festivals im Hintergrund zu lauschen. Daher haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Der Bürgerhof Bad Zwesten ist aber auch Geheimtipp für jeden der zum Rock am Stück kommt oder einfach mal in der Idylle ein wenig Abwechslung sucht. Er wird euch bei uns aber nicht nur mit den alltäglichen Rezepten versorgen, sondern auch immer etwas zusammenbasteln, was Ihr auf einem Festival nachkochen könnt, wenn Ihr einen Grill oder Gaskocher dabeihaben solltet. Wer jetzt denkt, dass es dabei nur um Würstchen und Steaks geht, der hat weit gefehlt, aber das kommt erst demnächst. Heute gibt es für euch in Kreidewolfs Kitchen Corner: Bayrisch Creme

  • 2 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 2 Blattgelatine (Blatt ca 2g)
  • 1 Vanilleschote
  • 125 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • Soll die Creme sturzfähig sein, braucht man die doppelte Menge an Gelatine

Bevor es eigentlich losgeht müsst ihr die Vanilleschote längs einschneiden und in der Milch aufkochen. Auf nem Festival ist das etwas, was nicht ganz so einfach ist, doch es geht. Lasst dann alles gut abkühlen und holt die Schote vorsichtig raus.

Jetzt trennt ihr die Eier und gebt das Eigelb mit dem Zucker in eine Schüssel. Nun stellt Ihr auf den Grill/Herd einen kleinen Topf in den eure Schüssel reinpasst denn wir brauchen für die wittern Schrite ein Wasserbad. Das Wasser erhitzt ihr nun und die schlagt die Eimasse darüber zur “Rose” auf. Das bedeutet: wenn man etwas Masse auf einen Löffelrücken gibt und darauf pustet, sollte es wie einen Rosenblüte aussehen. Passt aber auf, dass ihr nicht zu lange rührt, denn sonst bekommt Ihr man süßes Rührei. 😉

In der Zwischenzeit die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen. Wenn eine weiche Konsistenz angenommen hat, drückt ihr diese aus und gebt sie unter die warme Eimasse. Noch fix die Milch dazugeben. Wenn ihr das Eiweiß in der Zwischenzeit steif geschlagen habt, rührt Ihr das Ganze nun kalt und hebt die Sahne unter. Jetzt die Masse in Förmchen geben und kalt werden lassen. So einfach geht es 😀.

Ich hoffe es war nicht zu schwer für euch und ihr habt euren Herd oder Grill nicht zusehr versaut.

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