KKC – Calamari in Tomatensauce

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Wenn einen der große Hunger auf einem Festival mal packt, dann braucht man schnell was zu essen, doch dann erschrecken sich viele von euch vor den hohen Preisen. Dann heißt es ab ins Camp doch was dann? Kalte Ravioli aus der Dose? Darauf hat man doch nun keine Lust. Daher gibt es eine Lösung die Smutje Nils uns heute beschert hat. Denn jeder von uns liebt leckeres Essen auf dem Tisch, um nebenbei den harten Tönen des Radios oder des Festivals im Hintergrund zu lauschen. Daher haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Der Bürgerhof Bad Zwesten ist aber auch Geheimtipp für jeden der zum Rock am Stück kommt oder einfach mal in der Idylle ein wenig Abwechslung sucht. Er wird euch bei uns aber nicht nur mit den alltäglichen Rezepten versorgen, sondern auch immer etwas zusammenbasteln, was Ihr auf einem Festival nachkochen könnt, wenn Ihr einen Grill oder Gaskocher dabeihaben solltet. Wer jetzt denkt, dass es dabei nur um Würstchen und Steaks geht, der hat weit gefehlt, aber das kommt erst demnächst. Heute gibt es für euch in Kreidewolfs Kitchen Corner: Calamari in Tomatensauce

  • 800g Tintenfisch (klein)
  • 1-2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Paprikaschoten (bunt)
  • 500 g Tomaten
  • 1 kleine Zucchini
  • 200ml Weißwein
  • 200ml Gemüsebrühe
  • Lorbeerblatt
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Als erstes müsst Ihr die Tintenfische waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Achtet bitte darauf, dass der Röhrenknochen komplett entfernt ist, denn das kann zu Unannehmlichkeiten im Mund führen. Wascht nun eure Tintenfisch Stücke und lasst sie gut abtropfen. Währenddessen schält Ihr die Zwiebeln und den Knoblauch und hackt diese in kleine Würfel. So verfahrt Ihr dann auch mit der Paprika, der Zucchini und den Tomaten. Nun knallt Ihr eine Pfanne auf den Grill und gebt Olivenöl hinein. Dann die Tintenfischbrocken dazu geben und gut anbraten. Dann gebt Ihr die Zwiebeln und den Knoblauch dazu und wartet bis die Zwiebeln glasig sind. Dann gebt Ihr etwas Weißwein dazu, um alles abzulöschen. Nun einmal alles aufkochen lassen und dann das restliche Gemüse dazugeben. Nun noch die Brühe und das Lorbeerblatt hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lasst nun alles so lange köcheln bis Ihr meint, dass es euch von der Konsistenz her gefällt. Dazu schmecken ein gutes Bier und etwas Brot. So schwer ist das doch gar nicht, oder? Falls doch, dann kommt doch einfach bei mir im Bürgerhof vorbei und ich koche für euch was Leckeres. Ich verziehe mich aber jetzt in meine Kombüse, denn morgen ist wieder Rodeo Time bei der es leckere Home Made Burger gibt oder leckere Steaks. Kommt doch einfach vorbei.

 

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