KKC – Biersuppe mit knuspriger Einlage

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Wenn einen der große Hunger auf einem Festival mal packt, dann braucht man schnell was zu essen, doch dann erschrecken sich viele von euch vor den hohen Preisen. Dann heißt es ab ins Camp doch was dann? Kalte Ravioli aus der Dose? Darauf hat man doch nun keine Lust. Daher gibt es eine Lösung die Smutje Nils uns heute beschert hat. Denn jeder von uns liebt leckeres Essen auf dem Tisch, um nebenbei den harten Tönen des Radios oder des Festivals im Hintergrund zu lauschen. Daher haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Der Bürgerhof Bad Zwesten ist aber auch Geheimtipp für jeden der zum Rock am Stück kommt oder einfach mal in der Idylle ein wenig Abwechslung sucht. Er wird euch bei uns aber nicht nur mit den alltäglichen Rezepten versorgen, sondern auch immer etwas zusammenbasteln, was Ihr auf einem Festival nachkochen könnt, wenn Ihr einen Grill oder Gaskocher dabeihaben solltet. Wer jetzt denkt, dass es dabei nur um Würstchen und Steaks geht, der hat weit gefehlt, aber das kommt erst demnächst. Heute gibt es für euch in Kreidewolfs Kitchen Corner: Biersuppe

 

  • 125 ml Hefeweizen
  • 250ml Dunkelbier
  • ½ Zimtstange
  • 1 Gewürznelke
  • 1 Scheibe Ingwer
  • Orangenschalen, Koriander, Kümmel
  • Salz und Pfeffer
  • 2l Gemüsebouillon
  • 500ml Sahne

Das schöne Bier kocht Ihr mit den ganzen Gewürzen auf und lasst es reduzieren, bis ihr etwa die Hälfte nur noch überhabt. Dann erst die Bouillon und die Sahne hinzugeben und alles noch einmal aufkochen lassen. Dann wieder reduzieren lassen. Die Masse dann passieren und abschmecken.

Kommen wir jetzt zur Einlage. Da habe ich mir echte Gedanken gemacht und ein wenig was ausprobiert und somit gibt es Kartoffel-Kastanien-Strudel als Einlage

  • Eine Platte Blätterteig
  • 150g Kartoffeln
  • 100g Maronen
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Das geht ganz einfach, also keine Panik. Zuerst die Kartoffeln schälen, kochen und fein stampfen. Dann die Maronen abkochen, schälen und fein hacken. Alles miteinander mischen, ein Ei reinschlagen und alles abschmecken. Den Blätterteig ausrollen, Masse drauf verteilen und eine schöne Rolle formen. Dann ab damit auf den Grill und schicke Scheiben am Ende draus schneiden. Ab damit in die Biersuppe und euer leckeres Festival Food ist fertig. Nicht schwer, oder? Lasst ein kleines Däumchen da, wenn das Rezept nach eurem Geschmack ist und schaut bei mir im Bürgerhof vorbei, denn ich habe für euch jede Menge leckere Sachen am Start, falls das mit dem selber kochen nicht klappen sollte. Ich verziehe mich jetzt wieder in meine Kombüse und arbeite an neuen Rezepten für euch, euer Nils Kreidewolf

 

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