KKC – Hammelfleisch mit Weißkohl

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Wenn einen der große Hunger auf einem Festival mal packt, dann braucht man schnell was zu essen, doch dann erschrecken sich viele von euch vor den hohen Preisen. Dann heißt es ab ins Camp doch was dann? Kalte Ravioli aus der Dose? Darauf hat man doch nun keine Lust. Daher gibt es eine Lösung die Smutje Nils uns heute beschert hat. Denn jeder von uns liebt leckeres Essen auf dem Tisch, um nebenbei den harten Tönen des Radios oder des Festivals im Hintergrund zu lauschen. Daher haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Der Bürgerhof Bad Zwesten ist aber auch Geheimtipp für jeden der zum Rock am Stück kommt oder einfach mal in der Idylle ein wenig Abwechslung sucht. Er wird euch bei uns aber nicht nur mit den alltäglichen Rezepten versorgen, sondern auch immer etwas zusammenbasteln, was Ihr auf einem Festival nachkochen könnt, wenn Ihr einen Grill oder Gaskocher dabeihaben solltet. Wer jetzt denkt, dass es dabei nur um Würstchen und Steaks geht, der hat weit gefehlt, aber das kommt erst demnächst. Heute gibt es für euch in Kreidewolfs Kitchen Corner: Hammelfleisch mit Weißkohl (Nach Föhrer Art)

Zutaten für 4 Metalheads:

  • 1kg Hammelfleisch (von der Brust)
  • ½ El Salz
  • Pfeffer
  • 1kg Kartoffeln
  • 1kg Weißkohl
  • etwas Butter
  • 3 Zwiebeln
  • ½ Kümmel
  • ½ Liter Wasser

Das Ganze ist eigentlich sehr einfach, denn ihr müsst das Fleisch in 2-3 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, etwas drauf herum klopfen und mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Dann schneidet Ihr die Kartoffeln in dicke Scheiben und mit kochendem Wasser kurz überbrühen. Das Schälen aber vorher nicht vergessen. Nun den Kohl schneiden und abwechselnd in eine gebutterte Puddingform je eine Schicht Fleisch, Kartoffeln und Kohl füllen. Über jede Schicht gebt Ihr Zwiebeln und Gewürze. Die letzte Schicht muss Kohl sein. Dann gebt Ihr einen ½ Liter Wasser darüber, verschließt die Form und lasst sie ca. 3 Stunden im kochenden Wasser stehen. Dann ist auch schon euer leckeres Soulfood fertig. Auf einem Festival ist das sehr einfach nachzumachen und obendrauf saulecker. Geht natürlich auch mit anderem Fleisch, wenn Ihr keinen Hammel mögt. Fall es aber zu viel für euch ist, dieses leckere Rezept zu kochen, dann schaut doch mal bei mir im Bürgerhof vorbei, denn dann koche ich lecker für euch. Diesen Monat habe ich auch etwas Spezielles für euch, denn es brechen die Bayrischen Tage an. Schaut einfach mal vorbei, euer Nils Kreidewolf

 

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