KKC – Calzone a la Prosciutto

Pic created by dgim-studio

 

Wenn einen der große Hunger auf einem Festival mal packt, dann braucht man schnell was zu essen, doch dann erschrecken sich viele von euch vor den hohen Preisen. Dann heißt es ab ins Camp doch was dann? Kalte Ravioli aus der Dose? Darauf hat man doch nun keine Lust. Daher gibt es eine Lösung die Smutje Nils uns heute beschert hat. Denn jeder von uns liebt leckeres Essen auf dem Tisch, um nebenbei den harten Tönen des Radios oder des Festivals im Hintergrund zu lauschen. Daher haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Der Bürgerhof Bad Zwesten ist aber auch Geheimtipp für jeden der zum Rock am Stück kommt oder einfach mal in der Idylle ein wenig Abwechslung sucht. Er wird euch bei uns aber nicht nur mit den alltäglichen Rezepten versorgen, sondern auch immer etwas zusammenbasteln, was Ihr auf einem Festival nachkochen könnt, wenn Ihr einen Grill oder Gaskocher dabeihaben solltet. Wer jetzt denkt, dass es dabei nur um Würstchen und Steaks geht, der hat weit gefehlt, aber das kommt erst demnächst. Heute gibt es für euch in Kreidewolfs Kitchen Corner: Calzone a la Prosciutto

  • 350 g Mehl
  • 25 g Hefe frisch
  • 200 ml warmes Wasser
  • Salz
  • 1 El Olivenöl

Für die Füllung:

  • 100g Ricotta
  • 50 g Mozzarella
  • 100 g Ceranoschinken
  • 1 Ei
  • 4 El frisch geriebener Parmesan
  • 1 Tl. getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer

 

So dann wollen wir mal anfangen Ihr Festival Bäcker oder die, die am heimischen Herd stehen und da Ihre Pizza lieber backen wollen. Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben und ein Loch in die Mitte drücken. Die Hefe in dem Wasser oder wenn das nicht zur Hand ist, im Bier auflösen und in das Mehl geben, sowie 1 Prise Salz und das Olivenöl. Nun alles verkneten und etwa 2 Stunden ruhen lassen. In der Zwischenzeit könnt Ihr die ganzen Zutaten zurecht machen. Dafür Ricotta in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Den Mozzarella in kleine Würfel und den Schinken in Streifen schneiden. Beides zum Ricotta geben und ein Ei in die Schüssel kloppen. Alles gut miteinander verrühren und den frischen Parmesan und Oregano dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt etwas Mehl auf ein Brett oder den Campingtisch geben und den Teig ausrollen. Wenn Ihr kein Nudelholz dabeihaben solltet, dann nehmt einfach eine Bierflasche, das geht nämlich auch sehr gut. Nun die Masse auf der Halben Pizza verteilen, dann die andere Hälfte drüberlegen und an den Rändern zusammendrücken. Nun ab auf den Grill oder im Backofen bei 200°C 30 Minuten backen. Auf dem Grill achtet bitte drauf das Ihr die Pizza wenden könnt, denn sonst klappt es nicht. Nun wünsche ich euch viel Spaß beim Nachkochen denn ich verziehe mich nun wieder in meine Kombüse, um den nächsten Bayrischen Tag vorzubereiten, denn im Bürgerhof sind derzeit Bayrische Tage. Bis demnächst, euer Smutje Nils Kreidewolf

 

Print Friendly, PDF & Email

Ersten Kommentar schreiben

Antworten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.


*