KKC – Pilzrisotto

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Wenn einen der große Hunger auf einem Festival mal packt, dann braucht man schnell was zu essen, doch dann erschrecken sich viele von euch vor den hohen Preisen. Dann heißt es ab ins Camp doch was dann? Kalte Ravioli aus der Dose? Darauf hat man doch nun keine Lust. Daher gibt es eine Lösung die Smutje Nils uns heute beschert hat. Denn jeder von uns liebt leckeres Essen auf dem Tisch, um nebenbei den harten Tönen des Radios oder des Festivals im Hintergrund zu lauschen. Daher haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Der Bürgerhof Bad Zwesten ist aber auch Geheimtipp für jeden der zum Rock am Stück kommt oder einfach mal in der Idylle ein wenig Abwechslung sucht. Er wird euch bei uns aber nicht nur mit den alltäglichen Rezepten versorgen, sondern auch immer etwas zusammenbasteln, was Ihr auf einem Festival nachkochen könnt, wenn Ihr einen Grill oder Gaskocher dabeihaben solltet. Wer jetzt denkt, dass es dabei nur um Würstchen und Steaks geht, der hat weit gefehlt, aber das kommt erst demnächst. Heute gibt es für euch in Kreidewolfs Kitchen Corner: Pilzrisotto

  • 600g Pilze (Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze)
  • Butterschmalz
  • 1-2 Zwiebeln
  • Olivenöl
  • 250g Risotto- oder Rundkornreis
  • 50ml Riesling
  • 500ml Geflügelbrühe
  • 75g Parmesan (entweder gerieben oder man reibt selber)
  • Salz und Pfeffer

Erstmal müsst Ihr die Pilze putzen und in daumengroße Stücke schneiden. Nun schwitzt Ihr sie in etwas Butterschmalz an und würzt sie mit Salz und Pfeffer. Dann die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit dem Reis, in Olivenöl glasig dünsten. Nun mit Wein ablöschen und mit der Brühe auffüllen. Das ganze ca. 15 min kochen lassen. Danach die Pilze und den geriebenen Parmesan zum Reis geben und gut verrühren. Nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist eure leckere Beilage für eure Würstchen oder Steaks auf eurem Lieblingsfestival oder auch zu Hause. Für alle Vegetarier oder Veganer unter euch, tauscht die Geflügelbrühe gegen Gemüsebrühe aus. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen, denn ich muss nun in meine Kombüse zurück, denn bei mir im Bürgerhof sind die Bayrischen Wochen angelaufen und da gibt es jede Menge zu tun. Falls ihr in der Nähe seid, kommt vorbei und ich zaubere euch leckere Bayrische Gerichte auf den Tisch. Falls es ein Dienstag ist, da gibt es Haxen, falls Ihr welche vorbestellt haben solltet. Bis dahin, Tschööö euer Nils Kreidewolf

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