KKC – Hühnerröllchen

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Wenn einen der große Hunger auf einem Festival mal packt, dann braucht man schnell was zu essen, doch dann erschrecken sich viele von euch vor den hohen Preisen. Dann heißt es ab ins Camp doch was dann? Kalte Ravioli aus der Dose? Darauf hat man doch nun keine Lust. Daher gibt es eine Lösung die Smutje Nils uns heute beschert hat. Denn jeder von uns liebt leckeres Essen auf dem Tisch, um nebenbei den harten Tönen des Radios oder des Festivals im Hintergrund zu lauschen. Daher haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Der Bürgerhof Bad Zwesten ist aber auch Geheimtipp für jeden der zum Rock am Stück kommt oder einfach mal in der Idylle ein wenig Abwechslung sucht. Er wird euch bei uns aber nicht nur mit den alltäglichen Rezepten versorgen, sondern auch immer etwas zusammenbasteln, was Ihr auf einem Festival nachkochen könnt, wenn Ihr einen Grill oder Gaskocher dabeihaben solltet. Wer jetzt denkt, dass es dabei nur um Würstchen und Steaks geht, der hat weit gefehlt, aber das kommt erst demnächst. Heute gibt es für euch in Kreidewolfs Kitchen Corner: Hühnerröllchen

  • 25g Butter
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 150g Langkornreis, gekocht
  • 3El Ricottakäse
  • 2Tl Blattpetersilie, gehackt
  • 1Tl frischer Estragon, gehackt
  • 4St Hühnerbrust
  • 4St Parmaschinken, scheiben
  • 1El Olivenöl
  • ½Ts Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer

Zuerst schwitzt ihr en Knoblauch in etwas Butter an, aber lasst ihn nicht braun werden. Danach ab in eine Schüssel geben und mit dem Reis, Ricotta, Petersilie und Estragon vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun klopft ihr die Hühnerbrüste zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie platt. Dann den Parmaschinken, passend, auf die Brust legen. Auf das breitere Ende einen Löffel von der Füllung geben und sorgsam aufrollen. Die Rolle nun mit einem Faden zubinden oder mit Zahnstochern verschließen.

Nun die Röllchen auf dem Grill in einer hohen Pfanne in etwas Öl hellbraun anbraten. Dann den Wein darüber gießen und den einen Deckel drüber machen.
Das ganze, abgedeckt für ca 35 min fertig garen. Dazu passen gut Bandnudeln und eine Steinpilzsoße.

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