KKC – Paprikasuppe mit Lachsnocken

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Wenn einen der große Hunger auf einem Festival mal packt, dann braucht man schnell was zu essen, doch dann erschrecken sich viele von euch vor den hohen Preisen. Dann heißt es ab ins Camp doch was dann? Kalte Ravioli aus der Dose? Darauf hat man doch nun keine Lust. Daher gibt es eine Lösung die Smutje Nils uns heute beschert hat. Denn jeder von uns liebt leckeres Essen auf dem Tisch, um nebenbei den harten Tönen des Radios oder des Festivals im Hintergrund zu lauschen. Daher haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Der Bürgerhof Bad Zwesten ist aber auch Geheimtipp für jeden der zum Rock am Stück kommt oder einfach mal in der Idylle ein wenig Abwechslung sucht. Er wird euch bei uns aber nicht nur mit den alltäglichen Rezepten versorgen, sondern auch immer etwas zusammenbasteln, was Ihr auf einem Festival nachkochen könnt, wenn Ihr einen Grill oder Gaskocher dabeihaben solltet. Wer jetzt denkt, dass es dabei nur um Würstchen und Steaks geht, der hat weit gefehlt, aber das kommt erst demnächst. Heute gibt es für euch in Kreidewolfs Kitchen Corner: Paprikasuppe

  • 4-5 gelbe Paprika
  • 250ml Weißwein
  • 250ml Sahne
  • 500ml Gemüsebrühe
  • etwas Butter
  • etwas Mehl
  • Majoran, Salz und Pfeffer

Zuerst kloppt ihr die Kerne aus der Paprika und wascht diese dann. Nun das Messer zur Hand und alles schön kleinhacken. Je feiner desto besser. Nun schwitzt Ihr die Paprikas in einem Topf oder mit etwas Öl an und löscht diese ab. Klar mir Weißwein, aber wenn Ihr den auf einem Festival nicht zur Hand haben solltet, geht zur Not auch Bier, doch das verändert den Geschmack. Nun nehmt Ihr ein Sieb zur Hand und püriert die Paprika, damit Ihr keine Schalen in der Suppe habt. Nun etwa Butter in den Topf und etwas Mehl dazugeben und langsam rühren. Immer etwas Brühe dazugeben. Dann die Paprika und die Sahne dazugeben, aufkochen lassen und fertig ist eure Suppe. Ihr könnt natürlich noch etwas pimpen und leckere Lachsnocken als Einlage machen

Zutaten:

  • 400g Lachs (geht auch geräuchert)
  • 1-2 Eier
  • etwas Sahne
  • Salz und Pfeffer

Dafür den Lacks klein schnibbeln, die Eier und die Sahne dazugeben. Alles solange vermengen bis ihr eine homogene Masse habt. Dann formt Ihr mit zwei Löffeln schöne Nocken und ab in einen Pot mit heißem Wasser. Fertig ist die leckere Einlage und Ihr seid die Könige und Königinnen auf dem Festival.

 

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