KKC – Gebratenes Rinderfilet mit Babygemüse

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Wenn einen der große Hunger auf einem Festival mal packt, dann braucht man schnell was zu essen, doch dann erschrecken sich viele von euch vor den hohen Preisen. Dann heißt es ab ins Camp doch was dann? Kalte Ravioli aus der Dose? Darauf hat man doch nun keine Lust. Daher gibt es eine Lösung die Smutje Nils uns heute beschert hat. Denn jeder von uns liebt leckeres Essen auf dem Tisch, um nebenbei den harten Tönen des Radios oder des Festivals im Hintergrund zu lauschen. Daher haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Der Bürgerhof Bad Zwesten ist aber auch Geheimtipp für jeden der zum Rock am Stück kommt oder einfach mal in der Idylle ein wenig Abwechslung sucht. Er wird euch bei uns aber nicht nur mit den alltäglichen Rezepten versorgen, sondern auch immer etwas zusammenbasteln, was Ihr auf einem Festival nachkochen könnt, wenn Ihr einen Grill oder Gaskocher dabeihaben solltet. Wer jetzt denkt, dass es dabei nur um Würstchen und Steaks geht, der hat weit gefehlt, aber das kommt erst demnächst. Heute gibt es für euch in Kreidewolfs Kitchen Corner: gebratenes Rinderfilet

  • 1 St Rinderfilet
  • 1 El Erdnussöl
  • 1 Bd Suppengrün
  • ¼ L Weißwein
  • ½ L Kalbsfond (dunkel)
  • Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian
  • 1,5 kg Babygemüse
  • (Karotten, Navetten, Perlzwiebeln, etc)
  • 100g Butter
  • ¾ L Gemüsefond
  • Salz, Pfeffer und Zucker

Falls an eurem Rinderfilet noch etwas Silberhaut dran sein sollte, dann befreit euer Stück Fleisch davon. Würzt euer Fleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian. Danach dann das Erdnussöl in eine tiefe Pfanne oder einen Bräter geben und das Filet von allen Seiten dunkel anbraten. Dann die Hitze runter regeln oder auf dem Grill in den indirekten Hitze Bereich legen und ziehen lassen. Während dieser Phase habt Ihr Zeit euer gewaschenes Suppengrün in Würfel zu schneiden. Wenn Ihr das Fleisch dann in Alufolie eingeschlagen habt, gebt Ihr das Gemüse in die Pfanne oder den Bräter und röstet es schön an. Etwas Wein dazugeben, um abzulöschen. So lange kochen bis von den Wein nichts mehr übrig ist. Dann den Kalbsfond dazugeben und alles passieren. Wenn Ihr unterwegs seid, dann nehmt Ihr einen Kartoffelstampfer und eine Damenstrumpfhose. Dann so lange kochen, bis die Konsistenz erreicht ist, die Ihr haben wollt. Vergesst nicht mit Salz und Pfeffer nachzuwürzen. Nun noch fix etwas Butter in einer Pfanne schmelzen und das Gemüse darin glasieren. Nun ab auf den Teller und genießen und wenn Ihr wollt, könnt Ihr noch ein paar Kartoffeln kochen und mit dazugeben.

Ihr müsst eure Schritte sehr gut koordinieren damit es am Ende heißt „King oder Queen“ der Festivalköche. Falls das für euch aber zu schwer ist und Ihr sagt ich kann nicht kochen, was zwar quatsch ist denn jeder kann kochen, dann kommt bei mir im Bürgerhof Bad Zwesten vorbei und ich schwinge für euch die Kochlöffel. Bis dahin sag ich mal Tschöööö und bis bald, euer Nils Kreidewolf

 

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