KKC – Gefüllte Schweinelende mit Kartoffeltalern

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Wenn einen der große Hunger auf einem Festival mal packt, dann braucht man schnell was zu essen, doch dann erschrecken sich viele von euch vor den hohen Preisen. Dann heißt es ab ins Camp doch was dann? Kalte Ravioli aus der Dose? Darauf hat man doch nun keine Lust. Daher gibt es eine Lösung die Smutje Nils uns heute beschert hat. Denn jeder von uns liebt leckeres Essen auf dem Tisch, um nebenbei den harten Tönen des Radios oder des Festivals im Hintergrund zu lauschen. Daher haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Der Bürgerhof Bad Zwesten ist aber auch Geheimtipp für jeden der zum Rock am Stück kommt oder einfach mal in der Idylle ein wenig Abwechslung sucht. Er wird euch bei uns aber nicht nur mit den alltäglichen Rezepten versorgen, sondern auch immer etwas zusammenbasteln, was Ihr auf einem Festival nachkochen könnt, wenn Ihr einen Grill oder Gaskocher dabeihaben solltet. Wer jetzt denkt, dass es dabei nur um Würstchen und Steaks geht, der hat weit gefehlt, aber das kommt erst demnächst. Heute gibt es für euch in Kreidewolfs Kitchen Corner: Gefülltes Lendchen

Zutatenliste

  • 2-3 Schweinelendchen
  • Backpflaumen
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Paprika, Thymian, Majoran
  • ca 600g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 1-2 Eier
  • etwas Mehl oder Speisestärke
  • Salz, Pfeffer und Muskat

Zuerst entfernt ihr die Silberhaut von dem Lendchen. Dann schneidet Ihr mit einem Messer die Lände der Länge nach, mittig auf. Achtet darauf, dass das Messer scharf ist, damit Ihr das Fleisch nicht zerreißt. Nun gebt Ihr die Backpflaumen in die Öffnung und würzt alles mit Salz, Pfeffer und Paprika. Nun zuklappen und ab damit in die Pfanne und schön anbraten. Anschließend ab damit in den Ofen oder den Grill und dann muss die Temperatur nur noch bei 160° Celsius sein und ca. 30 Minuten ist das Fleisch fertig. Während dieses Prozesses könnt Ihr die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Die Kartoffelmasse ausdrücken und mit den Eiern vermengen. Wenn euch die Konsistenz zu dünn ist, dann gebt etwas Mehl dazu. Dann formt Ihr euch kleine Taler aus der Masse und ab damit in die Pfanne. Wenn Ihr gut seid, dann habt Ihr alles zeitgleich fertig und könnt ein geiles Food genießen. Ich sage Tschööööö und hoffe das Ihr mich im Bürgerhof Bad Zwesten besucht und ich für euch kochen darf.

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