KKC – Grießflammerie mit Beerengrütze

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Wenn einen der große Hunger auf einem Festival mal packt, dann braucht man schnell was zu essen, doch dann erschrecken sich viele von euch vor den hohen Preisen. Dann heißt es ab ins Camp doch was dann? Kalte Ravioli aus der Dose? Darauf hat man doch nun keine Lust. Daher gibt es eine Lösung die Smutje Nils uns heute beschert hat. Denn jeder von uns liebt leckeres Essen auf dem Tisch, um nebenbei den harten Tönen des Radios oder des Festivals im Hintergrund zu lauschen. Daher haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Der Bürgerhof Bad Zwesten ist aber auch Geheimtipp für jeden der zum Rock am Stück kommt oder einfach mal in der Idylle ein wenig Abwechslung sucht. Er wird euch bei uns aber nicht nur mit den alltäglichen Rezepten versorgen, sondern auch immer etwas zusammenbasteln, was Ihr auf einem Festival nachkochen könnt, wenn Ihr einen Grill oder Gaskocher dabeihaben solltet. Wer jetzt denkt, dass es dabei nur um Würstchen und Steaks geht, der hat weit gefehlt, aber das kommt erst demnächst. Heute gibt es für euch in Kreidewolfs Kitchen Corner: Grießflammerie

Zutaten:

½ l Milch
40g Zucker
40g Grieß
1prise Salz
20g Butter
2 Eier
etwas Zitronenschale (gerieben)

Zuerst einen Topf mir Milch auf den Grill stellen und mit dem Zucker aufkochen und dann den Grieß einrühren wenn ihr den Topf von der Flamme genommen habt. Nun gebt ihr Salz, Zitrone und Butter dazu und rührt alles nochmal durch bevor ihr es quellen lasst. Dann rührt Ihr die zwei Eigelb ein und lasst alles abkühlen.

Nun schlagt Ihr euch schön den Eischnee zurecht aus dem Eiweiß der Eier und hebt diesen dann unter die abgekühlt Masse. Nun nehmt ihr vier Förmchen zur Hand, auf nem Festival gehen auch leere Bierdosen die ihr aufgeschnitten habt, und stellt das ganze kalt.damit das ganze aber nicht zu fade ausschaut solltet ihr euch noch eine leckere Beerengrütze anrühren.

Zutaten Beerengrütze

500g Früchte (Beerenmix)
Zucker
Speisestärke
Saft einer ½ Zitrone

In einem Topf die Beeren mit Zucker zum Kochen bringen. Dabei die Stärke mit etwas Wasser und dem Zitronensaft anrühren und die Beeren damit andicken. Alles gut abkühlen lassen.

Nun stürzt ihr das Grießflammerie auf den Grützespiegel und fertig ist euer leckeres Dessert was euch echt zu Helden am Grill macht. Ich verzieh mich nun wieder in meine Kombüse vom Bürgerhof Bad Zwesten, eier Nils Kreidewolf.

 

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