KKC – Forellenfilet mit Lauch-Sellerie Soße

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Wenn einen der große Hunger auf einem Festival mal packt, dann braucht man schnell was zu essen, doch dann erschrecken sich viele von euch vor den hohen Preisen. Dann heißt es ab ins Camp doch was dann? Kalte Ravioli aus der Dose? Darauf hat man doch nun keine Lust. Daher gibt es eine Lösung die Smutje Nils uns heute beschert hat. Denn jeder von uns liebt leckeres Essen auf dem Tisch, um nebenbei den harten Tönen des Radios oder des Festivals im Hintergrund zu lauschen. Daher haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Der Bürgerhof Bad Zwesten ist aber auch Geheimtipp für jeden der zum Rock am Stück kommt oder einfach mal in der Idylle ein wenig Abwechslung sucht. Er wird euch bei uns aber nicht nur mit den alltäglichen Rezepten versorgen, sondern auch immer etwas zusammenbasteln, was Ihr auf einem Festival nachkochen könnt, wenn Ihr einen Grill oder Gaskocher dabeihaben solltet. Wer jetzt denkt, dass es dabei nur um Würstchen und Steaks geht, der hat weit gefehlt, aber das kommt erst demnächst. Heute gibt es für euch in Kreidewolfs Kitchen Corner: Forellenfilet mit Lauch-Sellerie-Soße

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Forellen (filitiert)
  • ½ Zitrone
  • 4 Eier
  • ca 150g Roggenbrot
  • 4 El Olivenöl

Soße:

  • 150g Lauch
  • 125g Stangensellerie
  • 80g Butter
  • 0,33l Brühe
  • Salz, Pfeffer

 

Zu Beginn das Gemüse waschen und in feine Würfel schneiden. Danach schwitzt Ihr alles mit 40g Butter an und löscht mit der Brühe ab. Dann alles reduzieren lassen und mit der kalten Butter aufschlagen. Schmeckt nun alles mit Salz und Pfeffer ab. Nun geht es dem Fisch an den Kragen. Diesen beträufelt Ihr mit der Zitrone. Dann schlagt Ihr die Eier auf und zerkleinert das Roggenbrot, bis es die Konsistenz von Paniermehl hat. Nun die Filets durch die Eimasse und das Paniermehl ziehen und die Panade etwas andrücken. Nun einfach so lange braten bis die Kruste goldbraun ist. Wenn Ihr das ganze auf dem Grill macht, dann schmeißt einfach noch ein paar Kartoffeln mit auf den Grill und fertig ist euer leckeres und einfaches Gericht. Wenn euch aber kochen zu stressig sein sollte, dann schaut doch einfach mal bei mir im Bürgerhof Bad Zwesten vorbei, denn ich habe eine geniale Speisekarte kreiert, passend zur Jahreszeit. Dann koche ich für euch und glaubt mir, ihr werdet begeistert sein. Einfach anrufen unter 05626922330 und einen Tisch reservieren, da wir wie alle anderen 2G einhalten müssen. Ich verzieh mich jetzt in meine Kombüse und bereite etwas vor. Ich hoffe das ihr mit dem Rezept Spaß habt, euer Nils Kreidewolf

 

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