KKC – Kängurusteaks

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Wenn einen der große Hunger auf einem Festival mal packt, dann braucht man schnell was zu essen, doch dann erschrecken sich viele von euch vor den hohen Preisen. Dann heißt es ab ins Camp doch was dann? Kalte Ravioli aus der Dose? Darauf hat man doch nun keine Lust. Daher gibt es eine Lösung die Smutje Nils uns heute beschert hat. Denn jeder von uns liebt leckeres Essen auf dem Tisch, um nebenbei den harten Tönen des Radios oder des Festivals im Hintergrund zu lauschen. Daher haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Der Bürgerhof Bad Zwesten ist aber auch Geheimtipp für jeden der zum Rock am Stück kommt oder einfach mal in der Idylle ein wenig Abwechslung sucht. Er wird euch bei uns aber nicht nur mit den alltäglichen Rezepten versorgen, sondern auch immer etwas zusammenbasteln, was Ihr auf einem Festival nachkochen könnt, wenn Ihr einen Grill oder Gaskocher dabeihaben solltet. Wer jetzt denkt, dass es dabei nur um Würstchen und Steaks geht, der hat weit gefehlt, aber das kommt erst demnächst. Heute gibt es für euch in Kreidewolfs Kitchen Corner: Kängurusteak

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Kängurusteaks
  • 3El Öl
  • Salz und Pfeffer
  • 60g Lebkuchen
  • 200ml Sahne
  • 250ml Wildfond
  • 250ml Rotwein
  • ½Tl Nelkenpulver

Als erstes müsst ihr Grill und Küchen Gurus da draußen die Steaks scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend in den Ofen oder auf dem Grill bei ca. 125°C fertig ziehen lassen. Während das Fleisch sich der Kerntemperatur von nähert, könnt Ihr den Lebkuchen zerkloppen und in der Sahne gut einweichen. Nun diese Masse in die Pfanne geben, in der Ihr das Fleisch angebraten habt. Dazu dann den Wildfond und das Nelkenpulver geben und dann den Rotwein dazugeben. Alles gut auf und einkochen lassen und fertig ist die leckere Soße. Als Beilage könnt Ihr dazu leckere Ofenkartoffeln reichen oder auch Serviettenknödel. Ich wünsche euch nun viel Spaß beim Nachkochen, denn ich muss mich in die Kombüse zurückziehen und noch so einiges vorbereiten für euch, denn ich habe so einiges für euch auf meiner Karte. Bis dahin Tschöööö euer Nils Kreidewolf

 

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