KKC – Kalbsspieße

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Wenn einen der große Hunger auf einem Festival mal packt, dann braucht man schnell was zu essen, doch dann erschrecken sich viele von euch vor den hohen Preisen. Dann heißt es ab ins Camp doch was dann? Kalte Ravioli aus der Dose? Darauf hat man doch nun keine Lust. Daher gibt es eine Lösung die Smutje Nils uns heute beschert hat. Denn jeder von uns liebt leckeres Essen auf dem Tisch, um nebenbei den harten Tönen des Radios oder des Festivals im Hintergrund zu lauschen. Daher haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Der Bürgerhof Bad Zwesten ist aber auch Geheimtipp für jeden der zum Rock am Stück kommt oder einfach mal in der Idylle ein wenig Abwechslung sucht. Er wird euch bei uns aber nicht nur mit den alltäglichen Rezepten versorgen, sondern auch immer etwas zusammenbasteln, was Ihr auf einem Festival nachkochen könnt, wenn Ihr einen Grill oder Gaskocher dabeihaben solltet. Wer jetzt denkt, dass es dabei nur um Würstchen und Steaks geht, der hat weit gefehlt, aber das kommt erst demnächst. Heute gibt es für euch in Kreidewolfs Kitchen Corner: Kalbsspieße

Zutaten für vier Personen:

  • 600 – 800g Kalbfleisch (Keule) gewürfelt
  • 2st Paprika
  • 4st rote Zwiebeln
  • 1Zweig Thymian und Rosmarin frisch
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch

Zuerst mariniert ihr das Fleisch mit etwas Thymian, Rosmarin, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Oliven für einige Stunden. Dann schneidet Ihr die Paprika in Walnussgroße Stücke. Nun die Zwiebeln schälen aber dabei die Wurzel nicht gänzlich abschneiden und achteln. Nun spießt Ihr die Zutaten abwechselnd auf und haut sie auf den Grill oder in die Pfanne. Legt die Kräuter neben das Bratgut.

Als Tipp macht ihr nun etwas Butter, gewürfelte Tomaten und Rotwein in den Topf und lasst es zugedeckt langsam weiter schmoren, bis die Spieße weich sind. Daheim macht ihr euch Reis dazu und wenn ihr auf nem Festival seid, dann nehmt ihr leckeres Baguette dazu. Ich verziehe mich nun wieder in meine Kombüse und bastel an leckeren Rezepten und bekoche meine Gäste, die trotz Corona bei mir einkehren.  

 

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