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KKC – Rehfilet mit Nusskruste

 

Wenn einen der große Hunger auf einem Festival mal packt, dann braucht man schnell was zu essen, doch dann erschrecken sich viele von euch vor den hohen Preisen. Dann heißt es ab ins Camp doch was dann? Kalte Ravioli aus der Dose? Darauf hat man doch nun keine Lust. Daher gibt es eine Lösung die Smutje Nils uns heute beschert hat. Denn jeder von uns liebt leckeres Essen auf dem Tisch, um nebenbei den harten Tönen des Radios oder des Festivals im Hintergrund zu lauschen. Daher haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Der Bürgerhof Bad Zwesten ist aber auch Geheimtipp für jeden der zum Rock am Stück kommt oder einfach mal in der Idylle ein wenig Abwechslung sucht. Er wird euch bei uns aber nicht nur mit den alltäglichen Rezepten versorgen, sondern auch immer etwas zusammenbasteln, was Ihr auf einem Festival nachkochen könnt, wenn Ihr einen Grill oder Gaskocher dabeihaben solltet. Wer jetzt denkt, dass es dabei nur um Würstchen und Steaks geht, der hat weit gefehlt, aber das kommt erst demnächst. Heute gibt es für euch in Kreidewolfs Kitchen Corner: Rehfilet mit Nusskruste

Zutaten für 4 Personen

  • 600 – 800g Rehfilet
  • 100g Walnüsse
  • 30g Semmelbrösel
  • 10 Piementkörner
  • 25g Butter
  • 2El Butterschmalz
  • Salz und Pfeffer

Als erstes würzt ihr die Filets und bratet sie im Butterschmalz scharf an. Dann lasst ihr das Fleisch bei geringer Hitze ein wenig ziehen. Währenddessen könnt Ihr die Walnüsse und Pimentkörner zerkleinern und mit den Semmelbröseln vermischen. Dieser Mischung gebt ihr den Bratenfond und etwas Butter hinzu und vermengt alles zu einer cremigen Paste. Nun bestreicht Ihr die Filets mit der Paste und ab in den Ofen oder den Grill und bei ca. 180°C goldbraun backen. Als Beilage passen dazu Spätzle und frisches, jahreszeitliches Gemüse. Ich weiß für ein Festival nicht gerade das einfachste, aber man muss auch mal etwas herausforderndes machen, denn einfach kann jeder. Ich verziehe mich jetzt wieder in meine Kombüse, denn trotz Corona hat mein Bürgerhof Bad Zwesten geöffnet. Daher kommt doch einfach vorbei, wenn Ihr keinen Bock habt zu kochen, denn dann koche ich für euch. Bis dahin, euer Nils Kreidewolf

 

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