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KKC – Scheiterhaufen

Wenn einen der große Hunger auf einem Festival mal packt, dann braucht man schnell was zu essen, doch dann erschrecken sich viele von euch vor den hohen Preisen. Dann heißt es ab ins Camp doch was dann? Kalte Ravioli aus der Dose? Darauf hat man doch nun keine Lust. Daher gibt es eine Lösung die Smutje Nils uns heute beschert hat. Denn jeder von uns liebt leckeres Essen auf dem Tisch, um nebenbei den harten Tönen des Radios oder des Festivals im Hintergrund zu lauschen. Daher haben wir uns einen Koch aus dem Nordhessischen Bad Zwesten an Land gezogen, der in seiner eigenen Kombüse, dem Bürgerhof Bad Zwesten, leckere Rezepte zaubert. Der Bürgerhof Bad Zwesten ist aber auch Geheimtipp für jeden der zum Rock am Stück kommt oder einfach mal in der Idylle ein wenig Abwechslung sucht. Er wird euch bei uns aber nicht nur mit den alltäglichen Rezepten versorgen, sondern auch immer etwas zusammenbasteln, was Ihr auf einem Festival nachkochen könnt, wenn Ihr einen Grill oder Gaskocher dabeihaben solltet. Wer jetzt denkt, dass es dabei nur um Würstchen und Steaks geht, der hat weit gefehlt, aber das kommt erst demnächst. Heute gibt es für euch in Kreidewolfs Kitchen Corner: Scheiterhaufen

Zutaten für 4 Personen

  • 10 Brötchen
  • 500ml Milch
  • 2 Eier
  • 750g Äpfel
  • 100g Zucker
  • 50g Rosinen
  • 80g Butter
  • Vanillezucker

 

Erst schneidet ihr die Brötchen blättrig auf und legt diese in Form. Dann verrührt Ihr die Milch, Eier und den Vanillezucker miteinander und gießt alles über die Brötchen. Jetzt müsst ihr ein wenig warten, bis alles durchgezogen ist. Wenn das passiert ist, legt ihr die Hälfte der Masse in eine gebutterte Auflaufform. Nun die Äpfel in viertel schneiden, das Kerngehäuse entfernen und dann in Scheiben schneiden. Vermengt alles mit den Rosinen und dem Zucker. Nun auf der Masse verteilen und die restliche Semmelmasse drüber geben. Etwas Butter flüssig drübergeben und ab in den Ofen oder den Grill bei ca. 160°Celsius und warten bis alles fertig ist. Danach mit etwas Baiser bestreichen und flambieren. Fertig ist ein leckeres Dessert was einfach ganz großes Kino ist. Ich hoffe es ist nicht zu kompliziert für euch, doch ich verziehe mich nun wieder in die Kombüse meines Bürgerhofs Bad Zwesten, denn wir haben trotz Corona auch geöffnet.

 

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